Archive for November, 2006

Ngapusi

Aku mau cerita tentang temanku, namanya Danby (Daniel). Dia juga punya blog, namanya Ngapusi. Sepulangnya dari sekolah, saya langsung menceritakannya pada bapak. “Bapak, aku punya temen sekelas namanya Daniel. Dia juga punya blog, nama blognya adalah ngapusi.” Sayapun bertanya kepada ndobos senior. “Pak, ngapusi itu artinya bohongkan pak?” “Memangnya kenapa dik?” Tanya bapak. Sayapun membalas pertanyaan bapak. “Soalnya temen saya bener-bener ngapusi pak. Temen saya itu punya blog juga. Nama blognya ngapusi.blogspot com,  gak ada isinya pak.

Ternyata teman saya sama saja dengan bapak. Bapak menamakan blognya Ndobos karena bapak itu orangnya Ndobos. Kalau temen saya nama blognya Ngapusi. Orangnya juga ngapusi. Soalnya, dia buat blog tapi gak ada isinya. “Temen yang Ngapusi ya dek.” Kata bapak  kepada saya. Saat bapak memberitahukan hal itu kepada ibu, ibupun berkata. “Emang temen yang ngapusi ya Ghil.”

Saya pikir, ia mendapatkan nama itu setelah saya memberitahu nama blog bapak dan blog saya. Karena saya dan bapak menggunakan nama blog dari bahasa Jawa, ia juga menamai blognya dengan nama”NGAPUSI!” Teman saya itu tidak seperti kakak saya. Tidak cupu, tidak ndut dan tidak ceroboh. Temanku itu keren, karena ia kursus bahasa jawa. Menurut saya, dari seribu orang, hanya dia yang ikut kursus bahasa jawa. Saat saya dan Daniel membaca blog bapak saya, ada bahasa jawa yang tidak saya mengerti. Akhirnya, saya meminta tolong kepada Daniel untuk menterjemahkannya.

Selain itu, ia juga pernah bermain band dengan teman sekelasnya, tepatnya1 tahun lalu. Ia bermain sebagai pemain keyboard. Tapi saya bisa lebih keren dari pada Daniel. Karena, saya dapat bermain angklung. Tidak seperti yang lain, saya memang anak yang berprestasi, he he he he.

Advertisements

Comments (6)

Tante asik

Ada dua orang temannya Bapak, namanya Tante Dinda sama Tante Atta yang aku panggil tante asik karena memang asik. Kalo Tante Dinda kerjanya di koran bule, kalo Tante Atta juga di koran tapi gak tau namanya. Aku ketemu Tante Dinda sudah tiga kali, dua kali di Omah Sendok satu kali di Airport waktu ngejemput Bapak pulang dari Inggris, kalau Tante Dinda baru pulang dari Medan. Kalo Tante Atta ketemunya di Omah Sendok, sudah dua kali. Kalo pulang dari Omah Sendok pasti malem deh sampe yang punya sudah pulang duluan. Di Omah Sendok tempatnya asik, soalnya aku suka makanannya. Ada steak jawa sama bir pletok dan es cendol yang paling aku suka.

tante itu

Mereka asik karena bisa diajak main dan ngobrol. Kalo Tante Dinda orang heboh sukanya main gameboy Pokemon kalo Tante Atta tidak seheboh Tante Dinda gak main gameboy tapi suka ngobrolin kecerobohan Mas Ndut. Tante Dinda suka menang kalo main gameboy tapi karena aku yang ngajarin. Kadang Tante Dinda juga suka main teka teki, tapi banyak yang gak bisa ditebak. Misalnya ada kapal selam, muatnya untuk 200 orang. Di dalam kapal selam itu sudah terisi 199 orang. Lalu ada ibu hamil masuk. Setelah ibu itu masuk kapalnya tenggelam. Kenapa bisa tenggelam? Kata Tante Dinda, ya karena yang masuk ibu hamil. Padahal jawabannya, itukan kapal selam.

Kalo sama Tante Atta aku ngobrol soal Mas Ndut. Tante Attanya kaget dengar soal Mas Ndut ketinggalan banyak barang di sekolah. Misalnya flashdisk USB Ibu, terus sepatu bola, tas, tempat minum, tempat makan, sama mangkoknya Ibu. Biarpun kaget Tante Atta ketawa juga mendengarnya karena aneh campur lucu, kok bisa ketinggalan.

Tante Dinda cita-citanya aneh deh, masak maunya jadi anak kos. Katanya kalo jadi anak kos bisa makan indomi setiap hari. Cita-cita yang aneh. Tante Atta belum ngasih tahu cita-citanya apa. Aku cita-citanya jadi kayak Bapak bisa jalan-jalan terus.

Comments (11)

Ghilman ngeblog

Halo, nama saya Ghilman. Bapak saya punya blog bernama Ndobos (omong kosong). Karena itu, saya menamai blog saya dengan nama Anak Ndobos.

Bapak saya yang keren dan tukang ndobos itu, kalau di Bogor kerjanya pengangguran karena Bapak kerjanya di Jepang. Kerjanya jalan-jalan terus sih, sayakan jadi bt, tapi yang penting dapet oleh-oleh. Bapak jalanya ke mana-mana misalnya ke Jepang, Inggris, Timor Leste, banyak deh. Kalau Ibuku kebalikannya Bapak, kalau di Bogor kerja terus.

Saya punya kakak yang cupu, namanya Mas Adri, ndut, tukang makan. Sementara saya kebalikannya kakak saya, keren dan tidak ndut. Mas Adri kadang-kadang ceroboh, misalnya, tasnya ketinggalan di sekolah, USB punya Ibu hilang di sekolah, mangkok kesayangan Ibu hilang di sekolah juga, pokoknya banyak deh.

Saya bersekeloh di Madania kelas 6z. Guru di kelas saya namanya Bapak Zen dan Ibu Dian. Sekolah kadang asik kadang bosan. Asiknya karena teman sekelasnya enak, olah raganya seru dan ada pelajaran MAT (Music, Art and Theatre). Bosannya kalau pelajaran Bahasa Inggrisnya itu-itu melulu gak kayak Math yang lumayan asik, berenang juga gak asik soalnya dari tahun lalu yang dipelajari hanya gaya kupu-kupu.

Comments (8)