Archive for April, 2007

The New Avengers

The New Avengers adalah sekelompok Marvel dari berbeda-beda tempat. Crew dari The New Avengers adalah: Thor (Dewa Asgard, anak dari Odin. Menggunakan palu berelement listrik berkekuatan tidak masuk akal), Iron man( Orang yang kaya dan pintar bernama Antoni Stark. Ia memiliki kumis yang bagus. Stark membuat battle suitnya saat ia ditawan oleh beberapa penjahat), Luke cage (Orang berkekuatan super yang dulunya petarung jalanan), dan yang paling nge-top, Spider-man (Anak yang masih kuliah bernama Peter Parker. Mendapat kekuata supernya saat ia digigit oleh seekor laba-laba yang terkena mutasi).

Walaupun The New Avengers tidak terkenal, tapi mereka sangat hebat lho. Tim ini hanya ada didalam game Marve Ultimate Allience. Kalau ada filmnya pasti keren ya. Karena, mereka sangat elite dan terkenal. Bagi para MARVEL mania, pasti akan langsung menonton filmnya bila keluar. Tapi kayaknya gak mungkin deh!

Comments (4)

X-Men

X-Men adalah salah satu film keluaran MARVEL yang sangat terkenal.Bukan hanya terkenal, X-Men juga sangat populer. Apalagi saat film terbarunya keluar. Orang-orang akan membicarakannya setiap saat. Tapi bukan hanya filmnya saja, begitu juga dengan video gamenya. Banyak game mania yang akan mengincar gamenya.

Aku tidak bisa menyebutkan seluruh karakterX-Men. Karena jumlahnya yang sangat banyak. Tapi aku tahu beberapa karakternya yang sangat terkenal. Yaitu: Collosus, Wolverine, Storm, Cyclops, Jean Grey, Profesor Xavier, Night Crawler, shadow cat, ice man, dll. Kebanyakan karakter dari X-Men memiliki kekuatan spesial karena dijadikan kelinci percobaan. Seperti Wolvrine dan Saber tooth. Tetapi ada juga yang memiliki kekuatan spesial dari lahir. Lalu, diadakan 2 kelompok. Bagi para Mutant yang baik dan yang jahat. X-Men adalah perkumpulan Mutant yang baik. The brother hood adalah perkumpulan Mutant yang jahat.

Sebenarnya aku tidak terlalu tahu banyak tentang X-Men. Tapi, cukup aja lah. Karena itulah aku memilih tema ini.

Comments (1)

Marvel

Kalau mendengar kata MARVEL, pasti kita kepikiran tentang beberapa Super hero yang namanya tah asing lagi. Seperti: Spider-man, Hulk, Fantastic four, Ghost rider, dan lain sebagainya. Aku sudah mulai mengenal MARVELdari aku TK! Film pertama yang aku tonton adalah: Silver surfer. Ia adalah orang dari planet lain dengan kekuatan luar biasa. Tugasnya adalah, menyelamatkan dunia ini dari kehancuran. Akibat ulah Galaktus (Seperti manusia, tapi berukuran sangat besar. Ia jauh lebih besar dari Matahari) yang selalu memakan planet!!!! Wow, keren ya!?

Sampai sekarang, MARVEL masih digemari banyak orang. Contohnya om Tito. Film keluaran MARVEL yang akan keluar baru-baru ini adalah Spider-man 3. Yang mengagetkan adalah, semua musuhnya adalah teman sekampusnya. Yaitu: Green Goblin (Harry osbourne), Sandman (?????), dan yang paling keren adalah Venom (Eddie Brock JR). Dan nanti, Spider-man akan keluar dengan baju barunya lho. Yaitu: Symbiotic Spider-man. Bajunya akan menjadi berwarna ungu kehitaman. Diakibatkan karena, bajunya yang terkena gen Venom.

Dulunya, saya bermimpi dapat menghafalkan seluruh karakter MARVEL.Ternyata, karakter MARVEL mencapai ratusan lho! Kalau ada yang bisa menyebutkan semuanya, akan saya beri tanda tangan deh. JANJI!!! 🙂

Eh, aku punya ide cemerlang. Mulai sekarang, aku akan menulis tentang MARVEL. Keren kan!!!

Comments (1)

Ketoprak

Siapa sih yang gak tau ketoprak? Makanan asal Betawi yang rasanya ma’nyus. Makanan dengan bumbu kacang dengan tahu, ketupat, toge, bihun, tauge, dan tentunya, kerupuk. Tiap hari sabtu sama Minggu ada tukang jualan ketoptak lewat di depan rumah. Aku adalah salah satu pelanggan setianya. Karena aku udah sering beli ketoprak itu mulai saat aku berumur sekitar 9 tahun!

Tadi pagi aku bertanya kepada tukang ketoprak itu, “Bapak namanya siapa?” “Nama saya pak Sugrih. Tapi orang-orang susah manggil saya pak Sugrih, tapi kalau tukang ketoprak gampang.” Lho kok ?!

Dan ternyata, rute jualannya sangat jauh. Kalau saya jadi pak Sugrih, kaki bisa-bisa jebol! Aku tiap hari Sabtu pagi aja jalan-jalan sejauh 3 KM, tepatnya 6145 langkah. Segitu aja udah ngos-ngosan. Tapi pak Sugrih jalanannya bisa berpuluh-puluh kilometer “Setiap hari!!!!” He, he, he, berapa langkah ya?

Tapi pak Sugrih begitu untuk mencari uang. Kalau gak dapet uang, nanti makannya susah. Aku berharap pak Sugrih dapet rezeki lebih, biar dapet kerjaan yang lebih gaul. Tapi kalau pak Sugrih gak jualan ketoprak lagi, aku gak bisa makan ketoprak lagi dong selama weekend. Hu,hu,hu, sedihnya :((

Comments (2)

Bosen banget !!!!!!!

Bosen banget nih, tiap hari soalnya ulangan. Bukan cuma ulangan dari sekolah, tapi ujian praktik sama TO (Try Out). Kalau gini terus, otak saya bisa tekor. Yang dipirkan hanya pelajaran terus. Gak asik ya 😦 Tiap hari harus belajar, biar bisa lulus ke SMP. Coba aja pengawasnya memberi kunci jawabanya, kan jadi asik 🙂  (tapi ini kan curang ya).

Nanti kalau saya lulus, aku mau minta hadiah dari ibu ama bapak aaaaah. Terus,  liburan nanti pasti lama banget. Karena, yang UAN selesai lebih duluan dari pada yang nggak ikut UAN. Aaaaaaaaaaaaaaasik ya. Coba aja terus-terusan kayak begini, pasti asik. Tapi, soalnya jangan susah-susah.

Do’a in aku ya biar aku lulus. Tapi aku aja, jangan mas Ndut :))

Comments (4)

Internetan

Mulai kemarin saya bisa internetan terus loh! Soalnya koneksi internetnya baru dipasang sama bapak. Kalau udah begini kan, nge-update cerita buat blognya bisa lebih cepet. Biasanya, blog aku ama mas ndut cuma bisa diupdate di kantor ibu. Bukan cuma ngeblog doang, aku ama mas ndut jadi sakau main game online 🙂  Kalau kami berdua sudah main, ibu tak bisa menyuruh kami untuk berhenti. Karena, kami hanya konsentrasi kepada gamenya.

Kalau bapak, memakai internet buat ngeupdate blog sama buat kerja. Padahal kan mestinya bapak sudah tidak kerja lagi. Tapi bapak malah jadi pengacara (pengangguran banyak acara). Makanya bapak dapet kerja terus, nggak nganggur-nganggur.

Yang belum pernah internetan di rumah cuma ibu. Soalnya, ibu gak pernah kebagian karena aku ama mas ndut main terus.

HORE FOR INTERNET!!!!!!!

Comments (5)

Anggota baru

Ada berita baru! Mas ndut akhirnya ngeblog juga. Namanya ceritagame.blogspot.com. Si Mas udah bikin empat tulisan, tapi gak tau tuh ada yang udah diupload apa belom. Isi blognya tentang game semua lho. Asal usulnya dia mulai ngeblog sama seperti saya, karena ada tugas sekolah.

Pertama-tama nama blognya rajinmenulis.blogspot.com. Tapi karena isinya game semua, jadi ceritagame deh. Tapi, semoga jangan sampai menjadi sepopuler blog saya dong. Nanti saya yang sudah terkenal ini diganti dengan nama baru. Yaitu “Blog mas ndut”. Nanti jadi gak keren lagi dong. Nanti fans saya berkurang, contohnya om Tito. Om, aku usahain deh nyariin pacar buat om Tito. Tapi jangan jadi fansnya mas ndut ya 🙂

 Tapi kayaknya mas ndut gak mungkin nulis tentang game terus deh. Soalnya game dari semua konsol kan banyak banget. Tau-tau dia lupa apa aja yang udah ditulis. Rajin-rajin nulis ya mas, kayak aku. Nulis 3 minggu sekali. Itu kan termasuk sangat rajin menulis.

Oh ya, aku minta request buat om Tito. Aku mau UAN, kasih tau cara gampang buat nyontek dong! Om Tito kan masternya.

Comments (5)

Older Posts »