Archive for October, 2007

Pesta Blogger 2007

pesta1.jpg

Pesta blogger sudah usai. Setelah dilihat-lihat, ternyata yang ikut pesta blog itu sangat banyak. Tapi, tidak sebanyak yang aku perkirakan. Pestanya rame, sampe-sampe, banyak yang tidak kebagian makanan! Tapi ada yang sangat disayangkan dari pesta blog tadi, aku ndak dapet DOORPRIZE! Kalau dapet, pasti seru banget ya 🙂

Inilah urutan acara di pesta blog:

-Waktu pendaftaran, aku memberitahu Entry codenya pada mbak penjaga. Mbak pejaganya ndak percaya, aku dikira ndak punya Entry code.

-Setelah pendaftaran aku bertemu banyak orang. Seperti: om Tito, om Ipul, mbak Tika, tante Dinda, tante Nana, om Hedi, mbak Mita, tante Nuna, tante Rara, tante Devi dan masih banyak lagi deh ….

pesta2.jpg

-Saat acara pembukaan dari pak menteri, aku ndak ngerti sama sekali apa yang dibicarakannya. Jadi, aku main gameboy saja deh di ruangan itu 🙂

-Saat makan siang adalah saat paling ramai. Banyak yang ndak kebagian makan. Bapak juga ndak kebagian makanan. Itu orang ngantri panjang sekali. Kenapa ya meja buat ngambil makanannya ndak dibuat banyak?

-Saat breaktime, aku mengikuti breakout session (omongan ndak jelas) dari bapak dan om Ndoro. Sok lucu deh pokoknya. Aku ketemu Saras dan Iyo di breakout session ini. Kami ditanya-tanya sama om Ndoro, sharing gitu katanya. Tapi kayaknya karena om Ndoro lagi kehabisan bahan omongan deh … hi hi hi.

-Saat pembagian hadiah doorprize, aku ndak dapet hadiah yang aku pengen dapet, yaitu Nokia N95, ternyata yang dapet HP itu adalah mas Iphan.

-Sebelum pulang, aku sekeluarga, mas Iphan, mbak Tika, dan mbak Mita bersama-sama berkunjung ke kosnya om Ipul. Tentu saja ada om Ipul yang menemani, sekalian makan malam makanan padang yang terdapat di dekat kosnya om Ipul.

-Lalu, kami semua ke Bogor bersama-sama mas Iphan, mbak Tika, om Luthfi, mbak Mita, dan om Ipul untuk menginap di rumah kami. Malemnya ada om Iqbal nyusul. Kayaknya pestanya dilanjutin di rumah.

pesta3a.jpg

Menurutku, pesta blog kemarin ya seru-seru gitu deh, karena bisa ketemu banyak orang, kayak kopdar tapi banyak banget yang dateng. Coba kalau yang dateng sedikit, males kali ya……. Tapi aku ingin mengucapkan selamat buat panitianya. Pasti kerja keras tuh untuk ngumpulin segitu banyak orang.

Yesss, aku sekarang jadi seleb. Soalnya diwawancara dan difoto sama banyak orang 😀

tambahan: aku ikutan bloggers for bangsari lho, ayoooooo semua ikutan biar banyak yang bisa sekolah.

Comments (19)

Pakdhe

Sekarang panggil aku Pakdhe ya. Karena, Kakak Karina (kakak sepupuku) baru melahirkan. Tepatnya, tanggal 18 pada jam 4 sore lewat 20 menit. Tapi sampai sekarang, belum ditentukan siapa nama anaknya. Wis, asik ya. Sekarang, ibu dan bapak jadi eyang. Trus, aku ama mas ndut jadi Pakdhe deh. Tapi, aku mau dipanggil, PAKDHEEEEE!!!!

Comments (8)

Bahasa Inggris

Bahasa Inggris adalah bahasa yang umum. Karena, bahasa Inggris biasa disebut dengan “Bahasa Kedua”. Tapi, bahasa Inggris sering salah terucap. Atau sering salah diartikan. Contohnya adalah: Apa bahasa Inggrisnya babi ngepet? Setelah aku teliti, jawabannya adalah “Drifting pig”. Hehehehehe, abis kalo bukan itu, apa dong bahasa Inggrisnya. Aku pintar kan 🙂

Comments (3)

Lebaran

Asik, sekarang udah lebaran. Rasa-rasa, lebaran sebelumnya itu baru-baru ini deh. Jadi males kalau ngomongin waktu. Aku mau ngomongin soal tentang “Kebiasaan saat lebaran”. Banyak sekali kebiasaan-kebiasaan disaat lebaran. Contohnya: Makan ketupat, makan gulai kambing, bermaaf-maafan dan masih banyak lagi. Tapi ada satu yang paling aku suka, yaitu bagi-bagi duit 🙂 Kan lumayan buat ngisi dompet. Kebiasaan ini biasa dilakukan dari zaman dulu. Tapi, kayaknya bagi-bagi duit itu tidak dilakukan pada zaman dulu deh.

Aku sekeluarga mengucapkan “Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin”

Comments (3)

Pesta blog

Denger-denger, katanya mau ada pesta blogger ya. Asik juga tuh, bisa ketemu banyak orang-orang yang punya blog juga. Trus, bukan cuma se Jakarta atau se Jawa, tapi se Indonesia! Berapa banyak orang yang dateng ya kira-kira. Oooooo, ada orang yang pengen aku temuin disana, yaitu om Tito. Tapi aku sendiri tidak tau kenapa mau ketemu ama om Tito lagi 🙂 Bukan cuma itu, aku juga penasaran siapa saja sih blogger di Indonesia? Ngomong-ngomong, pesta bloggernya kapan sih. Aku lupa.

Comments (3)

Restoran

Makin banyak restoran saat ini. Dimana-mana, pemandangannya restoran. Gak, sik ya. Tapi, ada satu restoran yang unik yang pernah kulihat. Yaitu restoran padang. Tapi, restoran padang yang kulihat ini beda dengan yang lainnya. Masa, restoran padang tapi tulisannya “Sedia Indomie rebus.” Walaupun aneh, tapi menarik juga ya idenya. Nanti kalau aku punya restoran aku namain “Restoran sea food, sedia nasi uduk.”

Comments (5)