Gak mau rugi

Gampang-gampang susah sih buat nyari orang yang gak mau rugi. Barusan aku ama mas Ndut baru pulang dari Bandung dan mampir dulu ke Gramedia untuk membeli komik. Lumayanlah, walaupun gak ada Prince Of Tennis yang baru, yang penting dapet Death Note. Walaupun tak mengoleksi tapi…. ya lumayanlah buat bacaan. Saat menuju bis yang menuju kearah rumah, ada ibu-ibu yang sedang membaca buku resep kue. Diem-diem pas gak ada orang yang ngeliat, dia malah nyatet resepnya di buku catetan……….. Curang banget tuh, pengen coba juga sih. Tapi kalo aku ikutin, masa harus nyatet semua percakapan yang ada di komik sih? Huhuhuhuhu,,, malangnya hidupku.

Comments (9)

Buku itu…….

Kemarin, aku pergi ke Gramedia untuk membeli beberapa komik asik. Tujuannya sih untuk beli komik, tapi aku disuruh untuk membeli buku biografi untuk tugas membacanya mas Ndut. Sesampainya di Gramedia, aku langsung pergi ke bagian komik tanpa ingat kalau harus membeli buku biografi. Lumayanlah, dapet 3 buku Prince Of Tennis yang sudah aku inginkan sejak lama. Akupun lantas membayar buku tersebut dan langsung membacanya. Saat sedang asik-asiknya membaca, tiba-tiba aku baru ingat kalau harus membeli buku biografi. Langsung saja aku masuk lagi ke Gramedia. “Buju Buneng, kecil amat tempatnya.” Dari sekian banyak rak buku, bagian biografi hanya 1 rak kecil yang sulit untuk ditemukan. Saat dilihat, waduh……… Isinya biografi Soekarno semua. Sementara, mas Ndut pengennya buku biografi yang tidak terlalu berat dan susah dibaca. Untunglah, akhirnya aku berhasil mendapat satu buku biografi yang asik. Buku biografi Jimi Hendrix (Pemain gitar terkenal yang dijuluki dewa gitar yang meninggal muda akibat narkoba) tinggal satu-satunya. Lumayan deh, yang penting berhasil dapet buku yang diinginkan. Hehehehehe………..

Comments (12)

Es????

Ini adalah menu es yang unik yang dapat kita temui di Jogja (Tapi aku lupa nama restorannya. Kalau mau lihat………cari aja sendiri, atau tanya aja ama om Zam.). Selain tampilan esnya yang apik, begitu pula dengan namanya. Tapi, namanya agak maksa sih sebenernya. Es kok namanya es Dragon ball, es Kangen, es Bumi Hangus. Beeh, maksudnya apa lagi?? Hahahaha, biar pengunjungnya tertarik aja kali ya. Jadi pas liat namanya, langsung penasaran dan pengen nyoba kali ya. Tapi saying aku gak bisa makan es situ, soalnya lagi radang tenggorokan sih. Coba kalo lagi ndak sakit……. Enak kali ya?!

Comments (12)

Akhirnya pulang juga

Akhirnya aku pulang juga dari Jogja. Sebenernya aku udah pulang dari 2 hari lalu sih. Tapi baru mau nulis sekarang. Di Jogja aku nginep di Hotel Sahid Raya. Hotelnya biasa aja sih, soalnya cuma buat numpang tidur doang, gak perlu yang mewah-mewah. Dimalem pertama di Jogja, tiba-tiba kamarku dimasukin ama mbak Tika, om Anto ama om Iphan. Pas ditanya ama temen itu siapa, aku bilang aja kalau itu fans setiaku (gombal). Tapi gara-gara mereka datenng, aku jadi dapet cemilan gratis deh.

Aku mau nyeritain pengalamanku sih, tapi males banget. Capek nanti pas lagi nulisnya. Pokoknya paling asil pas nonton pentas tari Ramayana di Prambanan. Walaupun tak berbicara apa-apa, ceritanya dapat dimengerti dari tarian. Apalagi pas bagian Hanoman ngebakar panggung. Keren banget tuh, apalagi api yang di pake api beneran. Jadi terlihat sangat real. Tapi malem itu jadi malem paling capek. Baru nyampe hotel jam setengah sebelas malem. Sebodo ah, yang penting kan seru.

Pengalaman ke Jogja ini sangat menyenangkan. Walaupun udah sering banget ke Jogja, tapi yang sekarang gak bikin bosen. Soalnya pergi bareng temen-temen seangkatan. Coba aja field trip nya lebih lama, asik kali ya?……

Comments (10)

Hah… Udah pergi lagi?

Besok. Gak seru ah, masa bapak udah mau pergi lagi sih. Gak seru ah, baru seminggu disini udah pergi lagi besok pagi ke Bali. Ya….. biarkan lah. Namanya juga sedang kerja. Udah biasa sih ditinggal-tinggal ama bapak, jadi gak gampang kangenan deh. Tapi bapak kangenan terus kali ya?

Kan kata orang-orang aku mirip bapak, kalo udah gede mau kayak bapak juga nggak ya? Gak mau ah, nanti jauh terus dari keluarga. Terus, nanti aku jadi ecek lagi. Tapi kan ada pepatah yang mengatakan “Like Father Like Son” Eh, itu pepatah apa judul film sih. Ya pokoknya samalah intinya. Berarti, nanti aku bakalan mirip bapak dong….. Moh ah

Comments (21)

SMS Gombal

SMS gombal adalah SMS yang wajib dibaca. Karena isinya yang sok romantis, tapi jadinya gombal. SMS seperti ini mudah ditemui. Apa lagi dikalangan orang berusia 20-an tahun. SMS gombal yang paling gombal adalah SMS yang ada di hpnya om Gage atau mbak Tika. Wahwahwah, kelewat gombal tuh SMS. Lumayan menghibur juga kalau baca SMS macam begitu.

Yang bikin seru sebenarnya adalah kata-kata yang digunakan dalam SMS itu. Sayangnya aku ndak boleh ngasih tau sih gimana isi SMSnya. Nanti yang punya marah lagi 🙂

Nanti kalau udah umur segitu, aku SMS-an gombal juga ndak ya?

Comments (20)

Apan sih artinya?

i: Man, kok mulutmu kalau lagi manyun kok kayak jambu bool sih

a: Eh, apaan tuh artinya

b: Nanti juga kamu bakalan tau sendiri man

a: Ya kasih tau aja, artinya apaan

b: Ya artinya jambu. Jambu bool

Aku pun akhirnya berusaha untuk mencari jawabannya. Karena, ibu selalu bilang kalau mulutku kalau lagi manyun kayak Jambu Bool atau bool ayam. Beberapa hari kemudian, aku mendapat tugas bahasa sunda. Saat mencari kata yang aku tidak ketahui dari kamus, aku tak sengaja melihat arti bool. Wah, rusuh banget artinya. Masa, mulutku disamain ama anus ayam sih…………..

Comments (12)

« Newer Posts · Older Posts »